Receita
MACARRÃO UDON
INGREDIENTES
-
500g de macarrão udon mezzani n° 3 ou macarrão fresco;
-
6 ou 7 unidades de shitake fresco;
-
4 unidades ovos batidos;
-
1/2 cebola
-
1/2 Kanaboco cortado em rodelas;
-
1 envelope de hondashi (tempero em pó, à base de peixe);
-
1 xicara de shoyu;
-
1 colhereres de sopa de saquê culinário mirin;
-
1 colher de chá de açucar;
-
cebolinha (aproxidamente quatro talos finos);
-
2 litros de àgua;
Modo de Preparo
-
Cozinhe o macarrão e reserve dentro de um recepiente com àgua gelada;
-
Corte o shiitake em fatias finas;
-
Em uma panela, refogue a cebola e o shitake;
-
Coloque a àgua, leve ao fogo até levantar fervura;
-
Abaixe o fogo e coloque o envelope de hondashi, misturando bem;
-
Coloque o kanaboco já cortado em rodelas;
-
Tempere com o shoyu, o saquê mirin o açucar e deixe ferver por alguns minutos e está pronto o caldo da sopa;
-
Bata os ovos (um de cada vez) e frite como se fosse omelete, em panela antiaderente. O ideal é que a omelete fique o mais fino possível;
-
Quando fritar todos os ovos, coloque as omeletes finos um em cima da outro e fatie bem fino (menos de 1 cm de largura);
-
Fatie a cebolinha bem fininho; Sirva colocando em tigelas chawan, na seguinte ordem: macarrão, caldo (e os pertences), ovo em fatias e por cima a cebolinha.