MACARRÃO UDON

INGREDIENTES

  • 500g de macarrão udon mezzani n° 3 ou macarrão fresco;

  • 6 ou 7 unidades de shitake fresco;

  • 4 unidades ovos batidos;

  • 1/2 cebola

  • 1/2 Kanaboco cortado em rodelas;

  • 1 envelope de hondashi (tempero em pó, à base de peixe);

  • 1 xicara de shoyu;

  • 1 colhereres de sopa de saquê culinário mirin;

  • 1 colher de chá de açucar;

  • cebolinha (aproxidamente quatro talos finos);

  • 2 litros de àgua;

Modo de Preparo

  • Cozinhe o macarrão e reserve dentro de um recepiente com àgua gelada;

  • Corte o shiitake  em fatias finas;

  • Em uma panela, refogue a cebola e o shitake;

  • Coloque a àgua, leve ao fogo até levantar fervura;

  • Abaixe o fogo e coloque o envelope de hondashi, misturando bem;

  • Coloque o kanaboco já cortado em rodelas;

  • Tempere com o shoyu, o saquê mirin o açucar e deixe ferver por alguns minutos e está pronto o caldo da sopa;

  • Bata os ovos (um de cada vez) e frite como se fosse omelete, em panela antiaderente. O ideal é que a omelete fique o mais fino possível;

  • Quando fritar todos os ovos, coloque as omeletes finos um em cima da outro e fatie bem fino (menos de 1 cm de largura);

  • Fatie a cebolinha bem fininho; Sirva colocando em tigelas chawan, na seguinte ordem: macarrão, caldo (e os pertences), ovo em fatias e por cima a cebolinha.