SALADA DE HARUSSAME

INGREDIENTES

 

  • 2 porções pequenas de macarrão harussame
  • 1 pepino
  • 1/2 cenoura
  • 2 bastões de kani kama
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher rasa de chá de sal
  • Uma pitada de óleo de gergelim
  • Um punhado de gergelim torrado

IN

MODO DE PREPARO

  1. Deixar de molho o harussame em água fervida até ficar transparente
  2. Reservar
  3. Cortar o pepino em rodelas
  4. Adicionar 1 colher de chá de sal para desidratar, espremer para tirar o excesso de água
  5. Cortar a cenoura em tiras finas
  6. Desfiar o kani kama
Molho:
  1. Misturar o vinagre com o açúcar e o sal
Montagem:
  1. Colocar em uma travessa os ingredientes e temperar com o molho
  2. Adicionar uma pitada de óleo de gergelim e salpicar gergelim torrado por cima
  3. Servir gelado